Spa, Wellness & Medical workshop

Workshop: 30th of November 2021

Palazzo Fiuggi, Italy

Nina Akimova

PR&co-marketing manager for Russia

Лоренцо Джаннуцци и его команда специалистов представили в этом году принципиально новый подход к оздоровлению, благополучию и долголетию. Подход основан на сочетании древних холистических традиций с достижениями передовой традиционной западной медицины и уникальной программой питания, и работает не на устранение симптомов, а на комплексное омоложение всего организма. Уникальный курорт Palazzo Fiuggi Wellness Medical Retreat, распахнувший свои двери в мае 2021 года.

Курорт удобно расположен всего в 50 минутах езды от Рима в живописном городке Фьюджи, целебные воды которого с XV века славятся своей способностью «разрушать камни в почках» – именно вода Fiuggi излечила папу Бонифация VIII и Микеланджело от болезней. На основании научных исследований, вода Фьюджи имеет также уникальную способность выводить тяжелые металлы из организма, нормализовать метаболизм и практически не имеет противопоказаний для приема.

Отель находится в тихом парке площадью 8 га на холме: чарующий вид на живописные окрестности, чистый, насыщенный кислородом воздухом и идеальные условия для восстановления организма.

У курорта богатая история: величественный и элегантный отель в стиле либерти под названием Grand Hotel Palazzo della Fonte впервые открылся здесь в 1913 году как один из самых изящных и современных отелей в Европе и тут же стал излюбленным местом встреч и отдыха высшего общества и европейской аристократии. В 1988 году благодаря Лорду Чарльзу Форте и Forte Hotel Group, которые выкупили отель, в здании был проведен полный ремонт в строгом соответствии с оригинальным проектом, а генеральным управляющим и свидетелем возобновления работы отеля в то время был сеньор Лоренцо Джаннуцци, ныне основатель оздоровительного центра Palazzo Fiuggi и генеральный директор Forte Village на Сардинии.

И вот теперь, несмотря на ситуацию в мире, когда ремонт и реставрация отелей по всему миру прекратились или приостановились, сеньор Лоренцо Джаннуцци и его партнеры инвестировали более 30 млн евро в возведение и восстановление здания, в котором в мае 2021 года и открылся оздоровительный комплекс Palazzo Fiuggi Wellness Medical Retreat.

К услугам гостей курорта 102 номера, включая люксы и отдельную виллу площадью 1000 кв.м и множество развлечений, доступных в свободное от оздоровительных процедур время: прогулки и велопрогулки парк по парку с четырьмя бассейнами, озером, садами и лесом, кинотеатр на 20 мест, корт для падел-тенниса и для большого тенниса, бильярдная и площадка для игры в шары.

Гастрономическую концепцию разрабатывали шеф-повар курорта Хайнц Бек, удостоенный трех звезд Мишлен, и медицинский руководителем Palazzo Fiuggi профессор Давид Делла Морте Каноши. Опираясь на свой богатый опыт в области естественной биоэнергетики, Хайнц Бек создает для гостей отеля индивидуальные меню на основе средиземноморской диеты, состоящие из легких и полезных для здоровья блюд из экологически чистых биодинамических продуктов. Их важная особенность заключается в добавлении питательных веществ, способных активировать клеточные пути, связанные с антивозрастными, противовоспалительными и антиоксидантными процессами.

В конце 2021 года на курорте откроется кулинарная школа Хайнца Бека, в которой гости, в частности проходящие программы по коррекции веса и детоксу, смогут научиться готовить здоровые блюда самостоятельно.

Что до медицинской концепции курорта, то она поражает своим масштабом, разнообразием и продуманностью. Сейчас гости могут выбрать одну из 5 программ: Сomplete Life Rewind (Омоложение),Optimal Weight (Оптимальный вес), Deep Detox, (Глубокий детокс), Immuno Boost (Укрепление иммунитета) и программу позволяющую восстановить организм после перенесенного Covid-19. В ближайшее время появятся несколько новых программ направленных на общее укрепление организма.

Каждую программу можно забронировать на одну или несколько недель и скорректировать в соответствии с индивидуальными потребностями гостя. Скоро в меню также появятся новые инновационные программы красоты.

Велнесс-центр отеля занимает 6000 кв.м и разделен на 3 зоны: медицинская клиника, wellness & spa, спа-салон. К услугам гостей 21 многофункциональный процедурный кабинет, 8 кабинетов красоты, отдельный спа-люкс, 6 медицинских кабинетов с МРТ, залы для пилатеса и йоги, а также парикмахер, маникюр, педикюр. Кроме того, гости могут насладиться гидротерапией в одном из двух талассо-бассейнов с лечебной водой, работающих по тому же протоколу, что и в Forte Village, зарядиться энергией и бодростью в контрастном бассейне с холодной водой, попариться в хаммаме и в Terme Romane площадью 700 кв.м с видом на очаровательный Старый город, где воспроизведена атмосфера древнеримских бань.

Поклонники активных физических нагрузок оценят ультрасовременную Workout Movement Lab, расположенную в бывшем бальном зале Palazzo, с тренажерами Technogym, Reaxing для когнитивных тренировок и Icarus для занятий фитнесом в виртуальной реальности.

В спа-салоне представлены различные косметические линии – продукты от доктора Барбары Штурм, органический спа-бренд Vitalis, Charme d’Orient для хаммама и натуральный био-лифтинг Йоханны Хакимовой, а также доступна лазерная терапия Lightneedle, интеллектуальная целостная система для анализа жизнедеятельности и метаболизма Dynostics, технология Imedos, основанная на методе статического или динамического анализа сосудов с неинвазивным подходом к микроциркуляции, новое поколение детокс-процедур MLX Dome, метод Cellis, который способствует оптимальному оттоку сосудистой и лимфатической систем, уменьшая количество подкожного жира, акустическая терапия Spa Wave, восходящая к Древнему Египту псаммотерапия с использованием кварцевого песка и исцеляющая сила вибраций, излучаемых природным кварцем Quarz Vibra Sound Healing и комплексное лечение Vibrahealing, в котором вибрации колокола используются в сочетании с терапевтической музыкой.

Nina Akimova

PR&co-marketing manager for Russia

T. +79857265074

E-mail: Nina.Akimova@fortevillage.com

Forte Village SS 195 Km 39,600

09050 Santa Margherita di Pula

Sardinia Italy