Spa, Wellness & Medical workshop

Workshop: 30th of November 2021

CHINAR HOTEL & SPA NAFTALAN

Shola Gurbanova

.

CHINAR HOTEL & SPA NAFTALAN это 5-звездочный курортный комплекс в живописном уголке Азербайджана, в городе Нафталан.

Chinar Hotel&Spa - это современный и комфортабельный отель, обеспечивающий своим клиентам самый высокий уровень обслуживания и широкий спектр лечения различных заболеваний с использованием нафталановой нефти. На базе отеля CHINAR HOTEL & SPA NAFTALAN ,распложенного на территории в 20 гектаров и окруженного платанами и соснами находятся: 170 номеров, общей вместимостью 353 коек, класса Standard, Superior, Suite, Deluxe и King Suite.

Нафталановая нефть или просто нафталан, всасываясь через кожу, оказывает положительное воздействие на капиллярный кровоток, улучшается циркуляцию в мелких сосудах, расширяет кровеносные сосуды, снижается свертываемость крови, повышает активность ферментативных процессов и обладает противовоспалительным действием. Эффективность нафталана при различных заболеваниях подтверждена результатами более 1600 научных работ и монографий. Нафталан является средством для профилактики и лечения более 70-ти заболеваний различной спецификации, и в руках профессионалов бывает эффективна в 92% случаев. Благодаря терапевтическому действию веществ, содержащихся в нафталановой нефти, среди которых нафталановые углеводороды, калий, кальций, магний, йод, хлор, карбонат калия и цинк, вы сможете вновь обрести здоровье.

В лечебных целях нафталановые ванны принимают длительностью в несколько минут 4-5 раз в неделю при температуре нафталана 37-38 °C. Затем нефть с тела удаляют при помощи мыла и натуральной колодезной щелочной воды при температуре 34-36 °C, и далее следует отдых в комнате в течении 1-2 часов. Для лечения пациентов наряду с нафталановой нефтью используются также солнечные ванны, физиотерапия, лечебная гимнастика, минеральные воды и здоровое питание.

Нафталанотерапия болезней суставов является патогенетической терапией, для повышения эффективности которой нафталан применяют в комплексе лечебных мероприятий, включающем также физические и медикаментозные факторы. Нафталан способствует рассасыванию воспалительных процессов, уменьшению боли, улучшению кровообращения в результате действия на нервную и ретикулоэндотелиальную системы, которые играют важную роль в защитных процессах организма. Нафталан нормализует синтез хондроитинсульфата, стимулируют рост новых хрящевых клеток, что способствует восстановлению суставных хрящей. Наиболее выраженный терапевтический эффект наблюдается при комплексном санаторно-курортном лечении, включающим нафталанотерапию, массаж, физиолечение, лечебную физкультуру. В ходе целенаправленного лечения патологические явления подвергаются регрессу: уменьшается мышечный спазм, снижается болезненность при пальпации, устраняются функциональные блокады суставов. Все это приводит к увеличению объема движений и уменьшению болевых ощущений.В санатории «Чинар» имеются все необходимые для этого условия.

Нафталан, Азербайджан

T: +994 22 352 10 00

M: +994 50 295 66 00

E: info@chinarhotel.com

www.chinarhotel.az