Spa, Wellness & Medical workshop

Workshop: 10th of November 2022

ARMKHI Resort

. .

.

«Кто не мечтает совместить свой отдых с пользой для здоровья и яркими позитивными впечатлениями! Такая возможность есть у каждого, кто отправится в Ингушетию, где высоко в горах ждет своих гостей курорт «Армхи». Отдых в «Армхи» — для тех, кто хочет обрести гармонию с окружающей природой, здоровьем, с собой, в конце концов. Иными словами, для ценителей отдыха, который восстанавливает силы, поправляет здоровье и заряжает жизненной энергией на многие месяцы вперед».

Комплекс «Армхи» - старейшая здравница Северного Кавказа, основана в 1928 году, а в 1990-х годах здесь был построен новый санаторий, который принимал отдыхающих круглый год и был предназначен для оздоровления людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, заболевания центральной и периферической нервной системы. Авторам проекта удалось выгодно расположить беломраморное здание на склоне горы, и при этом сохранить в себе ощущение единства с природой.

Сегодня Армхи- это современный всесезонный курорт, построенный на территории Северного Кавказа.

Для комфортного пребывания туристов на курорте созданы все условия: удобное и компактное расположение всех оздоровительных и спортивно-развлекательных объектов, наличие современных и уютных гостиничных номеров и коттеджей. Одним из плюсов курорта является его близкое расположение сразу к двум аэропортам в городах Магасе и Владикавказе.

ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС «АРМХИ»

Для отдыха большой группой, а так же проведения конференций, тренингов, выставок — современный гостиничный комплекс «Армхи» — то, что вам необходимо. Гостиница «Армхи» — это современный 6–этажный комплекс на высоте 1250 метров с классическим набором номеров от одноместных до номеров «Люкс». При гостинице функционируют сауна, конференц–зал, детская комната, кафе, лобби-бар, парковка.

ГОСТИНИЦА «ЧАЙКА»

На курорте «Армхи» вы можете выбрать подходящий именно для вас вид проживания. Если вы отдыхаете с семьёй или компанией, и хотите отдохнуть от шума и суеты города, вы можете расположиться в гостинице «Чайка», и насладиться тихой уютной обстановкой комфортабельных номеров с видом на окружающий горный пейзаж.

ГОСТЕВЫЕ ДОМА и новые апартаменты

На территории курорта расположены двухэтажные коттеджи в стиле «шале», которые прекрасно подойдут для комфортного проживания семьи или компании друзей из 5-ти человек, оснащенные всеми необходимыми удобствами, включая отдельную кухню, собственную систему отопления для комфортного проживания в любое время года.

АПАРТАМЕНТЫ « БЕРД»

В отеле расположены семь комфортабельных апартаментов общей вместимостью до 20 человек. Пространство номеров такого типа максимально приближено к формату отдельной квартиры.

Апартаменты — идеальное решение для тех, кто приезжает на курорт на длительный срок, но не хочет отказываться от отельного сервиса. Высокий уровень комфорта, изысканный дизайн и вся необходимая обстановка в сочетании с потрясающим видом на горы. В апартаментах предусмотрены: гостиная, рабочая и обеденная зоны.

КРЫТЫЙ СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС «ДЕЛЬФИН»

Чистый воздух и родниковые воды, прекрасный горный ландшафт являются не только визитной карточкой курорта «Армхи», но и располагают к отличному отдыху. Для тех, кто любит плавать, работает спортивный комплекс «Дельфин» тренажёрный зал с бассейном, наполненным чистейшей высокогорной родниковой водой.

ВОДНО-СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС «ЧАЙКА»

На курорте «Армхи» расположен водно-спортивный комплекс «Чайка», включающий в себя два открытых бассейна с родниковой водой, оборудованных для тренировок спортсменов по прыжкам в воду, которые активно используются для соревнований и рассматриваются как место тренировки сборной России по плаванию.

МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР « СИНАЙ»

Клиника «Синай» расположена на базе всесезонного туристического рекреационного курорта «Армхи». Медицинский центр использует как европейские, так и восточные методики для лечения и общего укрепления организма.

«Синай» предоставляет услуги по направлениям терапии, пульмонологии, гастрэнтрологии, кардиологии, а также предлагать жителям и гостям республики санаторно-курортное лечение в виде бальнеологических процедур, массажей, иглорефлексотерапии и грязелечения.

Имеются такие процедуры как: физиопроцедуры (УВЧ , дорсанваль , Электрофорез , ДДТ , Амплипульс , Гальванизация , СМТ , Электросон , магнит , УЗД , кварц , галлокамера); Массаж (взрослый и детский); ЛФК; Хиджама (кровопускание) лечебная , косметологическая.

По желанию клиента возможно пройти дополнительное обследование: ЭКГ; УЗИ ОБП , почек , малый таз , ЭХО кг , холтер; Лаборатория КДЛ.

Кроме того, находясь здесь, вы без лишних усилий пройдете сеансы аэротерапии: только в этой местности произрастает уникальное дерево — кудрявая сосна. Вдыхая ее пыльцу, восстанавливается бронхолегочная система, происходит исцеление от таких недугов, как бронхит и бронхиальная астма, и многих других заболеваний легочной системы (требуется предварительная консультация врача при наличии указанных заболеваний).

РЕСТОРАН «ЭРЗИ»

Насладиться национальной ингушской, узбекской и русской кухней, можно посетив ресторан «Эрзи» расположенный на территории курорта «Армхи». Здесь можно приятно провести время в кругу друзей или семьи — два уютных зала и открытая терраса, оформленные в национальном стиле, располагают к приятной беседе и непринужденному общению. Двухэтажное здание ресторана «Эрзи» с панорамным остеклением расположено на высоте 1520 м.

ЛЕСТНИЦА ЗДОРОВЬЯ

Курорт «Армхи» может похвастаться ещё одним рекордом. Здесь расположена самая длинная деревянная Лестница здоровья в России – она состоит из 1780 ступенек и находится среди хвойного леса, где кислород пропитан лечебной сосновой пыльцой. Лестница начинается с высоты 1280 м, а её верхняя точка, так же, как и конечная остановка подъёмника, расположена на высоте 1520 м над уровнем моря. Ходьба по ней является незаменимым фактором укрепления сердечно-сосудистой и бронхолёгочной систем. Посещение лестницы здоровья абсолютно бесплатно и не ограничено по времени. Дизайн лестницы просто удивителен, проходя по ней, открывается невероятный вид на величественные пики гор, россыпь древних родовых башен, яркие краски неба и причудливая роспись облаков.

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

На нашем курорте есть все условия для занятий экстремальными видами туризма и для активных видов спорта. Сюда приезжают любители экстремального отдыха, горных путешествий, альпинизма, бейс-джампинга, велотриала, джип туров, экскурсии на квадрациклах, прогулки на лошадях.

У нас самая крупная площадка для пейнтбола в СКФО. Здесь же расположен пейнтбольный клуб «Брест». Участники могут проникнуться выполнением заданий и захватывающими сценариями, которые позволяют проигрывать местность. В пейнтбольном клубе «Брест» есть всё необходимое снаряжение для проведения масштабных пейнтбольных сражений — от корпоративных соревнований до профессиональных чемпионатов.

БАЙК-ПАРК «АРМХИ»

На территории курорта расположен первый в России искусственный байк-парк «Армхи», который даёт возможность тренироваться профессионалам и новичкам круглый год, а искусственная рекреационная трасса «Green line» позволяет проводить соревнования, чемпионаты в дисциплине «downhill».

ВЕРЕВОЧНЫЙ ГОРОДОК «МАУГЛИ»

Новый вид активного отдыха для детей и взрослых — веревочный городок «Маугли», расположенный на территории курорта «Армхи». Если спокойный отдых – не для вас, если душа требует приключений и новых эмоций – попробуйте себя в роли альпиниста! Сделать это безопасно и весело можно испытав себя при прохождении комплекса специально сооруженных платформ, мостиков и других аттракционов, размещенных на высоте, между деревьями. Два из трех маршрутов предназначены для детей и подростков, а третий — повышенной сложности — для взрослых. Маршруты пролегают как через лес, так и над горнолыжной трассой

КУРОРТ «АРМХИ» Республика Ингушетия, Джейрахский район, с.п. Армхи,

ул. Льянова, 57

http://ingkurort.ru/

Отдел бронирования: 8 (800) 533 -95-60 booking@ingkurort.ru

Коммерческий отдел: +7 (960) 433-89-79; +7(928)256-70-06 sales@ingkurort.ru

Instagram: @armkhi